发新帖

吴京被国家移民管理局指出错了 其实真相更加震撼

2019-11-17 13:33:30 912

23日中午,演员吴京在微博上发布了他和演员张译在珠峰派出所的合影,并写道“世界上海拔最高的派出所”。

国家移民管理局官方微博转发回应称,在西藏驻地海拔比珠峰派出所高的边境派出所还有30个。

据记者了解,珠峰边境派出所驻地海拔4480米,执勤点为海拔5200米的珠峰大本营。国家移民管理局官方微博称,其实在西藏,驻地海拔比珠峰所(4480米)高的有亚热(5300米)、昌果(5370米)等30个边境派出所,其中就有世界海拔最高的派出所——普玛江塘边境派出所(5373米)。这里的移民管理警察为了祖国和人民的安宁,勇做攀登者。该微博中还写道,欢迎吴京常到边境转转,感受祖国大好河山。

▲普玛江塘边境派出所民警和护边员执勤场景。图源:国家移民管理局▲普玛江塘边境派出所民警和护边员执勤场景。图源:国家移民管理局

记者从国家移民管理局了解到,世界海拔最高的派出所是普玛江塘边境派出所,成立于2012年3月,驻地海拔5373米。普玛江塘乡位于浪卡子县东南部,与不丹王国接壤,全乡总面积1200平方公里,空气含氧量不足海平面的40%,牧民平均寿命49.5岁,被称为“生命的禁区”。辖区内著名景点40冰川是普玛江塘边境派出所常年执勤的地方,海拔超过6000米。

据介绍,这些边境派出所都是由此前的公安边防派出所转制而来。

2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,明确提出公安边防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。公安边防部队转到地方后,成建制划归公安机关,并结合新组建国家移民管理局进行适当调整整合。

去年12月底,公安现役部队官兵集体转制。今年1月1日,原公安边防部队正式穿上人民警察制服,成为移民管理警察,被称为“共和国第一代移民管理警察”。

 ▲网友评论▲网友评论

致敬,世界之巅的守护!

最新回复 (2)
2019-11-17 13:43
引用 1
可以说这些数据为优化广告位提供了数据保障。
2019-11-17 12:56
引用 2
这位朋友说,他们企业网站就是一个摆设,只有少数人能够登陆访问,现在QQ、微信都如此方便,还用网站干嘛?   很多企业网站在上线之初,都考虑到网站的办公功能,这其实只体现了网站一个小功能,对于企业来说,只是拿网站用来办公,有一些大材小用了,一旦习惯了某种工作方式,倒也是无可非议,但是,在互联网如此发达的今天,很多企业利用网站获得更多地收获,对于企业来说,还把企业当做办公软件,这种狭隘的观点应该早早丢掉。
2019-11-17 12:19
引用 3
因为我在用户运营部,所以我没有接触太多的BD、商家运营或类目运营的工作,不懂就没有发言权,所以容我只讲讲我做过的那些事。
返回
发新帖
290077
主题数
1119
帖子数
40719
用户数
290077
在线
66
友情链接: